segunda-feira, julho 28, 2008

A sande de queijo perfeita!

Já se sabe que a Matemática está presente na nossa vida diária. Mesmo quando não gostamos muito desta área do conhecimento ou julgamos mesmo que somos matematicamente inaptos.
Mas, vejam ao que pode chegar a mania de matematizar.
Um grupo de investigadores da Univesidadede Bristol,acaba de fixar a fórmula matemática da ...sanduiche de queijo perfeita.
Imaginem!Aqui fica:

"W" é a espessura de queijo cheddar em milímetros, "b" a espessura do pão e "d" a sua particularidade (branco, grão), "s" é a quantidade de manteiga ou margarina e "m" o volume de maionese. Os outros parâmetros incluem a quantidade de alface ("l"), picles ( "p") e tomate ( "v").

Com tudo isto, da próxima vez que fizerem uma sandocha de queijo aí em casa e ela não sair perfeita, foi porque não tinham uma máquina de calcular à mão...

1 comentário:

Andreia disse...

LOL, as coisas que se lembram!